Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

17.10.201919:00

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

«Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие!» — сказал мне муж и пошел на кухню. И действительно, чтобы приготовить это лакомство нужно минимум времени, да и продукты всегда под рукой! К тому же вкус, как будто с самого детства. Всё это о пирожном «Картошка»!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, простой и быстрый способ, как можно приготовить пирожное «Картошка» по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

Домашнее пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • 150 г печенья (сухарей или бисквитной крошки)
  • 30 г сахарной пудры
  • 1–3 ст. л. какао
  • 70 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г орехов
  • 2 г ванили

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

Приготовление

  1. Измельчи в блендере печенье в мелкую крошку. Печенье можно заменить подсушенной бисквитной крошкой или измельченными сухарями. В случае, если ты берешь сухари, сахарной пудры нужно взять не 30, а 70 грамм. Грецкие орехи также измельчи в блендере. Можно брать любые имеющиеся у тебя орехи.

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

  2. В удобной емкости смешай крошку печенья с какао и сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и орехами. Хорошенько перемешай, чтобы масло размешалось со всей смесью.

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

  3. Добавь в тесто молоко комнатной температуры и немного ванили. Замеси тесто, оно должно быть однородным и хорошо держать форму.

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

  4. Из получившейся массы сформируй шарики. Размер шариков зависит только от твоего желания.

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

  5. Получившиеся шарики поставь в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго!

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

  6. Перед подачей на стол обваляй «Картошку» в сахарной пудре. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

Совет редакции

Слоеные пирожные одни из самых вкусных. Они чем-то напоминают торт «Наполеон»: с тонким тестом и нежным кремом. Предлагаю тебе также узнать отменный рецепт пирожных со сгущенкой. Имея готовое тесто, такие пирожные сможет приготовить хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки, рецепт рассчитан на начинающих, достаточно простой.

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

Во времена СССР невозможно было даже представить школьный буфет или кафетерий без этого десерта! Зная этот рецепт ты с легкостью можешь приготовить это лакомство в домашних условиях совершенно без возни и с минимальным набором продуктов!

Источник

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья
Adblock
detector