Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

08.10.201921:00

Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Золотая осень у меня всегда ассоциируется с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными, вкусными. Этот полезный овощ — просто находка для любой хозяйки. Купила одну спелую тыкву — и вот тебе и каша, и начинка для пирога с курицей, и сладкое варенье. А для уютных посиделок с чаем у камина — нежнейший тыквенный кекс. И всё такое вкусное, сочное, яркое.

Много у меня сохранилось в кулинарной книге рецептов с тыквой, но есть там и особенный, которым и делиться жалко. Кто не попробует этот пряный кекс — все просят добавки и говорят, что никогда такой вкуснотищи не ели. Причем даже те, кто тыкву особо не жалует. А всё дело в интересном сочетании специй и тыквы в тесте.

Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Тыквенный кекс

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…

Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Ингредиенты для теста

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 500 г тыквы
  • 4 яйца
  • 3 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха (молотого)
  • 0,5 ч. л. душистого перца (молотого)
  • 1 ст. растительного масла

Ингредиенты для глазури

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. молока

Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и порежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень застеленный пергаментной бумагой и запекай в духовке в течение 25 минут, до мягкости.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  3. В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  4. В еще одной отдельной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  5. Далее аккуратно и поэтапно добавляй сухую смесь. Замеси тесто.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  6. Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две небольшие формы и выпекать их одновременно в духовке.

    Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  7. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

  8. Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычным рецептом приготовления армянской хапамы. Это тыква, начиненная рисом, сухофруктами, орехами и мёдом. С незапамятных времен она была обязательным блюдом армянских праздничных столов, люди так ее любили, что даже сложили о ней песню! Попробуй, возможно такой способ приготовления каши станет твоим любимым.

Получается нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. А сочетание специй придает выпечке особую пикантность! Кстати, это лакомство дней пять точно остается свежим, будто только что испеченным. Едим мы его с детьми и мужем долго, так как получается кекс просто огромным.

Источник

Инструкция по приготовлению пряного кекса из тыквы
Adblock
detector