Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

18.04.201920:32

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совсем скоро, 21 апреля все православные люди будут отмечать Вербное воскресенье, а ровно через неделю, 28 апреля, Воскресение Господне. Для этих прекрасных светлых дней я решила приготовить нечто особенное, чтобы удивить и порадовать своих домашних.

В одной из телевизионных кулинарных передач я увидела, как кондитеры при помощи растопленного шоколада и кондитерского кулька создают красивый декор из шоколада. При этом рецепт очень простой, справится даже ребенок!

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Декор из шоколада

Так мне пришло на ум создать на Вербное воскресенье и Пасху веточки вербы из шоколада, которыми можно украсить торт, пасхальные куличи или использовать их в качестве необычной конфеты к чаю.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой, дорогая читательница, интересным способом приготовления веточек вербы из шоколада. Дети в восторге от такой вкуснотищи!

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Ингредиенты

  • 20 г темного шоколада
  • 10 г белый шоколад
  • пергаментная бумага

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Приготовление

  1. Для начала нужно растопить черный и белый шоколад.

    Чтобы растопить шоколад нужно поломать его на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

    Также я пользуюсь и таким способом: помести нужное количество плиток шоколада в пакет, а затем опусти в кипяток. Когда шоколад растает просто отрежь уголок.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

  2. Теперь следует подготовить поверхность для рисования. Это может быть силиконовый коврик или гибкая доска, или обычный пакет.

    Для того, чтобы сделать корнетку нужно взять лист пергамента и свернуть его в виде конвертика, а затем наполнить его растопленным шоколадом. В нашем случае нам понадобиться 2 таких корнетика — для белого и черного шоколада.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

  3. На картинке веточки 10 сантиметров. Из указанного количества у тебя получится примерно 10 веточек.

    Начинай рисовать темным шоколадом, придавая шоколаду форму веточки. Делай остановки в тех местах, где должны быть почки.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

  4. Далее нужно прорисовать белым шоколадом почки вербы.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

  5. Готовые веточки отправь на 15 минут в холодильник, чтобы они хорошенько застыли.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

  6. Вот и всё, декор из шоколада в форме веточек вербы готов.

    Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Совет редакции

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

А еще предлагаю тебе узнать самый быстрый и простой способ приготовления куличей: без замеса, всё смешали — и по формам, через три часа в духовку. Съедаются очень быстро. И сколько бы ни пекла, всегда мало.

В праздничные дни особенно хочется порадовать родных и близких вкусностями. На светлый праздник Пасхи каждая хозяйка обязана испечь одноименное изделие.

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада

Почему же не сделать Пасху еще более привлекательной и стильной глазу? Для этого, можно использовать прекрасные украшения в виде собственноручно сделанных веточек вербы из шоколада. Смотрится такое лакомство красиво и оригинально, а на приготовление уходит не больше 15 минут.

Понравилась статья? Поделись интересным способом создания декора из шоколада со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Инструкция по приготовлению веточек вербы из шоколада
Adblock
detector