Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

16.10.201915:00

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто, в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!

Чтобы приготовить начинку нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем протушить всё на сковороде. Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления — сводит с ума!

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Пирог с яблоками и орехами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 4 яблока
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. орехов (фундук или грецкие орехи)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  2. К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  3. В отдельной емкости взбей яйца с 120 граммами сахара. Соедини мучную крошку с жидкой смесью. В итоге у тебя должно выйти рассыпчатое тесто в виде крошки.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  4. Яблоки вымой, очисти и нарежь брусочками. К яблокам добавить цедру апельсина. Хорошенько перемешай. На сковороду добавь оставшийся сахар (30 грамм).

    Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  5. Возьми разъемную форму для выпекания, на дно выложи кусок пергаментной бумаги либо смажь форму небольшим кусочком сливочного масла. Тесто раздели на две части.

    Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  6. Во вторую часть теста добавить заранее обжаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие орехи), перемешай. На яблочную массу добавь ореховое тесто. Сверху посыпь ванильным сахаром.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  7. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

  8. Готовый пирог остуди и посыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Совет редакции

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить открытый яблочный пирог «Янтарный лучик». Вкусный и красивый — он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!

Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовку, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.

Источник

Инструкция по приготовлению яблочного пирога с ореховой крошкой
Adblock
detector