Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

20.08.201915:32

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Когда сезон баклажанов в разгаре — всегда готовлю эту закуску! По вкусу напоминает грибы, но еще вкуснее. Самое сложное в рецепте — это нарезать килограмм баклажанов на мелкие кубики, но потраченные усилия явно того стоят!

Еще не один гость, который пробовал эту вкуснотищу у нас дома, не уходил без того, чтоб «поклянчить» рецепт. Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком, покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать.

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусную закуску из баклажанов с зеленью. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг!

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 150 г петрушки
  • 150 г укропа
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. уксуса
  • 1,5 ч. л. соли

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Приготовление

  1. Баклажаны вымой, очисти и нарежь маленькими кубиками.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  2. Переложи баклажаны в глубокую миску, посыпь солью и оставь на час, чтобы овощ пустил сок.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  3. Пока настаивается баклажан мелко порежь петрушку и укроп. Разложи по разным тарелкам.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  4. Очисти, вымой и мелко порежь лук и чеснок, также разложи по разным тарелкам.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  5. Выжми от сока баклажаны и высыпь их на сухую сковороду. Обрати внимание, что маслом смазывать сковороду не нужно! Обжаривай баклажаны на сковороде в течение 5 минут до готовности, постоянно помешивая.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  6. Когда до готовности баклажан останется минуты 2 влей в кастрюлю воду, подсолнечное масло и уксус. Поставь на огонь и доведи до кипения.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  7. Когда баклажаны будут готовы, всыпь их кастрюлю с маринадом, туда же всыпь петрушку, укроп, лук и чеснок. Хорошенько перемешай, уменьши огонь и провари еще минуты 3–4.

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

  8. Оставь баклажаны остывать и настаиваться на ночь. Утром переложи в стеклянную банку и используй в качестве закуски к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Совет редакции

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить баклажанную закуску «Кораблики» с овощами и сыром. Это вкусное и полезное летнее блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира!

Мама, когда увидела, что фотографирую этапы работы над закуской для этой статьи, сказала, что не особо хочет делиться проверенным рецептом. Но я всё-таки выпросила у нее разрешение! Обязательно попробуй приготовить и не забудь поделиться своим результатом в комментариях, мне будет очень приятно.

Источник

Инструкция по приготовлению закуски из баклажанов
Adblock
detector