Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

11.03.201922:00

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезду из заграничной экскурсии я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

Сладкие цветы

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам появился новый интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

Оказывается, сделать в домашних условиях такую красоту совсем не сложно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить засахаренные цветы. Изысканный декор для твоих сладких шедевров!

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

Ингредиенты

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 грамм сахара и 70–100 грамм сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Обрати внимание, цветы для использования в кулинарии не должны быть опрысканы пестицидами.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

  2. Чтобы сделать засахаренные цветы для украшения выпечки, в удобной емкости взбей яичный белок с сахаром. Тонкой кисточкой полностью покрой лепестки или бутоны белком.

    Затем обсыпь сахарной пудрой через ситечко. Сахарную пудру можно окрасить в тон цветка.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

  3. Стряхни лишнюю пудру и полностью высуши лепестки или цветы (лепестки можно сушить на бумажных полотенцах или салфетках). Более крупные цветы (розы или лилии) нужно обвязать ниткой или тонкой проволокой вокруг стебля и подвесить цветком книзу, чтобы не смять лепестки.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

  4. Вот и всё, засахаренный цветок готов. Такое лакомство с легкостью украсит любую выпечку или торт.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

  5. Также цветы можно сделать сладкими и с помощью желе. Для этого необходимо взять пакетик с сухим желе. Смешай желе со стаканом горячей воды. Тщательно перемешай, чтобы избавиться от комочков.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

  6. Погрузи цветки в желе и оставить до полного остывания массы. Достань цветы из желейной смеси, слегка стряхни и присыпать сахаром.

    При помощи ножа раздвинь лепестки цветка и хорошенько посыпь каждый сахаром. Суши также, как и в первом варианте.

    Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Совет редакции

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожаю розы.

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов© Depositphotos

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов
Adblock detector