Как приготовить аджику с грецкими орехами

07.10.201915:00

Как приготовить аджику с грецкими орехами

Соус часто не только придает блюду незабываемый аромат и приятное послевкусие, иногда без него еда просто-напросто безвкусная и пресная. Изысканные нежные соусы из дорогих ингредиентов подходят к отдельному виду блюд, но есть и простые в приготовлении соусы с перчинкой, способные дополнить и разнообразить вкус привычной еды.

Как приготовить аджику с грецкими орехами

Рецепт грузинской аджики

Редакция «Так Просто!» предлагает опробовать рецепт грузинской острой аджики, которая сочетается с огромным количеством основных блюд. Особенно хорошо она гармонирует с мясом, запеченном в духовке. В классическом рецепте аджики по-грузински нет ни помидоров, ни болгарского перца. Вся технология приготовления заключается в измельчении и перемешивании ингредиентов, а варить ничего не нужно.

Как приготовить аджику с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г горького перца
  • 200 г чеснока
  • 250 г кинзы
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г приправы «Хмели-сунели»
  • 3 ч. л. тимьяна
  • 170 г соли

Приготовление

Как приготовить аджику с грецкими орехами

  1. Почисти перец от семян, если не хочешь, чтобы рот полыхал огнем от приправы. Измельчи перец в блендере.

    Как приготовить аджику с грецкими орехами

  2. Почисти чеснок. Чтобы быстро почистить все зубчики, можно либо положить всю головку чеснока в микроволновку на 1 минуту (тогда шелуха сама отстанет), либо раздавить зубчики плоской стороной ножа. Измельчи чеснок с кинзой в блендере.

    Как приготовить аджику с грецкими орехами

  3. Почисти грецкие орехи и измельчи их в муку. Затем перемешай все ингредиенты.

    Как приготовить аджику с грецкими орехами

  4. Добавь приправы и соль к измельченным ингредиентам и всё тщательно перемешай.

    Как приготовить аджику с грецкими орехами

  5. Готовую приправу разложи по банкам и дай настояться 2–3 дня. После этого можно использовать.

    Как приготовить аджику с грецкими орехами

Рецепт грузинской аджики без варки — находка для хозяйки, эта приправа замечательно украсит вкус мясных блюд, рыбы, ее можно добавлять в супы в качестве заправки и просто намазать на бутерброд. Ну разве можно устоять перед пряным ароматом аджики и не приготовить с ней что-нибудь?

Источник

Как приготовить аджику с грецкими орехами
Adblock
detector