Как приготовить болгарские ругувачки

15.01.201913:32

Как приготовить болгарские ругувачки

Тоненькие и хрустящее болгарские ругувачки очень похожи на всем известные чебуреки. Для них делают мягкое и послушное тесто на кипятке, а внутрь можно положить любую начинку. Чаще всего это брынза, творог и много зелени. А чтобы ускорить процесс, раскатывают две лепешки одновременно.

Как приготовить болгарские ругувачки© DepositPhotos

Заварное тесто для чебуреков

Делать лепешки можно с разной начинкой: творогом, мясом, картошкой, шпинатом, яйцами и зеленым луком… Выпечка всегда получается отличной, благодаря правильному рецепту хрустящего теста для чебуреков.

Ингредиенты для теста

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст кипятка
  • 400–650 г муки
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Как приготовить болгарские ругувачки© DepositPhotos

Ингредиенты для начинки

  • 600 г творога или брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить болгарские ругувачки© DepositPhotos

Приготовление

  1. Порежь масло на куски и размягчи при комнатной температуре. К мягкому маслу влей крутой кипяток и добавь щепотку соли.
  2. Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.

    Как приготовить болгарские ругувачки

  3. Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.

    Как приготовить болгарские ругувачки© DepositPhotos

  4. Мелко порежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
  5. Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай толщиной 3–4 мм.

    Как приготовить болгарские ругувачки

  6. На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

    Как приготовить болгарские ругувачки

  7. В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.
  8. Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!

    Как приготовить болгарские ругувачки© DepositPhotos

Очень сложно спокойно покупать выпечку на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего ее готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь ароматные и вкусные чебуреки дома своими руками, с этим рецептом у тебя все получится!

Как приготовить болгарские ругувачки

Сочная начинка в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку. У«Так Просто!» есть отличная идея быстрого и сытного угощения для семьи и гостей — ленивые чебуреки из вафельных коржей. А главное, что порция получается достаточно большой!

Понравилась статья? Тогда сохраняй вкусный рецепт теста для чебуреков в закладки и делись ним с друзьями в соцсетях!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить болгарские ругувачки
Adblock detector