Как приготовить бозбаш из баранины

Как приготовить бозбаш из баранины

Суп бозбаш получил свое название от слова бозба, что на азербайджанском означает «серая голова». Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовится из баранины.

Как приготовить бозбаш из баранины© Depositphotos

Приготовить ароматный и наваристый суп бозбаш намного быстрее и проще можно, если под рукой есть говурма. Так называют мясную заготовку из вареной, а затем обжаренной в топленом масле баранины, которую можно употреблять для приготовления многих блюд азербайджанской кухни.

В состав ингредиентов супа может входить нут, или как его еще называют бараний горох. Набор овощей может разниться в зависимости от региона и времени года. Наряду с картофелем и луком в бозбаш добавляют морковь, сладкий перец, яблоки, алычу, томаты, стручки фасоли.

Как приготовить бозбаш из баранины© Depositphotos

Но это по традиции, а сегодня (не судите строго) многие варят этот суп из того, что есть под рукой. Баранину заменяют говядиной, нут — горохом, а свежие томаты — готовым соусом, что, впрочем, не делает бозбаш менее вкусным.

Бозбаш из баранины

Ингредиенты

  • 1 кг жирной баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 кг картофеля
  • топленое сливочное масло для обжарки
  • томатная паста по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • пару веточек кинзы и укропа

Приготовление

  1. Нарежь баранину на куски среднего размера, отвари, но не до готовности, соль добавь в конце.
    Как приготовить бозбаш из баранины
  2. Выложи мясо, сцеди бульон.
    Как приготовить бозбаш из баранины
  3. Поставь на огонь кастрюлю с толстым дном или утятницу. Помести в нее мясо и топленое масло.
  4. Через 5 минут добавь нарезанный лук.
  5. Обжарь мясо с луком, затем добавь томат и специи.
    Как приготовить бозбаш из баранины
  6. Когда лук обжарится и станет прозрачным, добавь нарезанный вдоль на 4 части картофель и оставшийся от варки мяса бульон.
    Как приготовить бозбаш из баранины
  7. Вари всё до готовности картофеля.
    Как приготовить бозбаш из баранины
  8. Перед подачей посыпь измельченной зеленью кинзы и укропа.
  9. Теперь ты знаешь, как приготовить бозбаш. Приятного аппетита!

Русский человек просто не может прожить без супа. Редакция «Так Просто!» собрала для тебя подборку исключительно полезных и, что немоловажно, бюджетных первых блюд на каждый день.

Как приготовить бозбаш из баранины

Плов — это блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, а от аромата можно потерять голову.

Источник

Как приготовить бозбаш из баранины
Злобная бабулька
Adblock
detector