Как приготовить цимес

Как приготовить цимес

Цимес — это еврейское овощное рагу на основе моркови, которое обычно подают на еврейский Новый год, и тогда золотистые морковные кружочки символизируют монетки и пожелание богатства.

Как приготовить цимес

Удивительно, но цимес не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться в зависимости от региональных традиций. Его можно есть холодным и горячим, как десерт и с мясом, картофелем, бобовыми.

Как приготовить цимес

Несмотря на простые ингредиенты, цимес считается деликатесом, и именно поэтому в переносном смысле цимесом называют нечто самое вкусное, лучшее в своем роде. «Так Просто!» предлагает рецепт классического цимеса с морковью, изюмом, черносливом и курагой, которую можно заменить яблоками.

Как приготовить морковь на сковороде

Ингредиенты

  • 4 крупных моркови
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти морковь и нарежь кружками средней толщины.
    Как приготовить цимес
  2. Нагрей на сковороде оливковое масло и 5 минут жарь на нём морковь.
    Как приготовить цимес
  3. Замочи на 10 минут курагу и чернослив. После этого слей воду и, если сухофрукты крупные, порежь их на части.
  4. Добавь к моркови сухофрукты, сахар, мёд, 1 стакан воды и перемешай, чтобы весь сахар растворился. Сахара можно взять чуть меньше, всё зависит от твоих вкусовых предпочтений.
    Как приготовить цимес
  5. Доведи до кипения, скрути огонь, накрой крышкой и туши 1,5 часа.
  6. Сними крышку, добавь лимонный сок, посоли, поперчи и готовь еще 10 минут.
    Как приготовить цимес
  7. Сладкий цимес готов. Приятного аппетита!

Еврейская кухня — одна из самых вкусных на свете, а морковь — один из самых полезных овощей. Поэтому мы с радостью предлагаем читателям три популярных морковных салата родом из Израиля.

Как приготовить цимес

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Предлагаем читателям заготовить острую морковку по нашему рецепту, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.

В жару не хочется утяжелять себя жирной или калорийной пищей, чаще всего мы испытываем жажду и стараемся освежиться. Рассказываем, как за 20 минут приготовить крем-суп из моркови, от которого все домашние будут в восторге.

Источник

Adblock
detector