Как приготовить говядину с капустой

14.01.201919:32

Как приготовить говядину с капустой

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.

Как приготовить говядину с капустой© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • полкочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    Как приготовить говядину с капустой© DepositPhotos

  2. Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    Как приготовить говядину с капустой© DepositPhotos

  3. Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    Как приготовить говядину с капустой© DepositPhotos

  4. Добавь к мясу лук и подожди, пока он тоже станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

    Как приготовить говядину с капустой

  5. Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

    Как приготовить говядину с капустой

  6. Говядина с капустой готова. Приятного аппетита!

    Как приготовить говядину с капустой© DepositPhotos

На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент — в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавить больше кунжута, чтобы придать мясу необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 в твоем ежедневном или праздничном меню.

Также ранее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

Как приготовить говядину с капустой

Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить говядину с капустой
Adblock detector