Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Если речь о выпечке с яблоками, на ум сразу приходит ароматная шарлотка, присыпанная корицей. Ах, этот сладкий аромат. Ведь шарлотку готовить роще простого: почистил яблоки, замешал тесто и выдумывать ничего не надо. И всё же, пирог пирогу рознь, хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять новыми блюдами, и яблочный пирог с хрустящей корочкой — не исключение.

Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Пирог с хрустящей корочкой

Чем больше яблок, тем вкуснее пирог, сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный нежнейший пирог, в котором тесто почти не будет ощущаться. Не смотря на то, что рецептов шарлотки с яблоками очень много, этот вариант тебя точно удивит.

Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 60 г муки
  • 150 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. миндаля
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

  1. Смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, 70 г сахара и разрыхлитель.
  2. Взбей 2 яйца венчиком и перемешай с мукой. Туда же влей молоко.

    Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

  3. Добавь в тесто растительное масло и коньяк по желанию. Взбей массу венчиком до образования пузырьков.
  4. Почисти яблоки от кожуры и семян. Обязательно нарезай яблоки тонкими пластинками, чтобы во время выпечки образовалась нежная текстура пирога.

    Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

  5. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь дно мукой.
  6. Перелей тесто в форму для выпекания 20–24 см. Затем выложи яблоки в форму, они должны как бы впитывать тесто.

    Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

  7. В разогретой до 200 градусов духовке выпекай пирог 30 минут.
  8. Отдельно приготовь хрустящую корочку: взбей яйцо с сахаром и сливочным маслом до образования пены.

    Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

  9. Горячий пирог вынь из духовки и полей его яичной смесью, а верхушку пирога посыпь миндалем и сахаром. Миндаль можно заменить кокосовой стружкой.
  10. Выпекай пирог при 200 градусах в течение 10–15 минут. Ароматный нежный пирог к чаю готов. Как ни странно, но пирог лучше подавать холодным, так он будет еще вкуснее.

    Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт пирога с хрустящей корочкой мало чем отличается от рецепта классической шарлоткой, но именно благодаря корочке с миндалем, эта разница довольно ощутима.

Источник

Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой
Если у Вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и Вы Богиня кулинарии!
Adblock
detector