Как замесить тесто для рогаликов

06.09.201917:32

Как замесить тесто для рогаликов

Рогалики — универсальное блюдо. Каждый раз новый вкус, ведь начинка может быть не одна. Сегодня есть вишни — готовлю с вишнями, есть орехи, значит, будут рогалики с ними. Можно даже соленую начинку сделать, если хочется. Нужно лишь тесто замесить…

Как замесить тесто для рогаликов

Редакция «Так Просто!» делится рецептом рогаликов из дрожжевого теста. Подходит для любой начинки.

Тесто для рогаликов

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г дрожжей
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 ст. муки

Приготовление

Как замесить тесто для рогаликов

  1. Дрожжи разведи с теплым молоком. Туда же добавь сахар. Накрой и поставь в теплое место.

    Как замесить тесто для рогаликов

  2. Масло перетри с мукой до состояния крошки.

    Как замесить тесто для рогаликов

  3. Когда дрожжи оживут, смешай все ингредиенты. Замеси мягкое дрожжевое тесто, которое не липнет к рукам. Если прилипает, добавь еще немного муки. Готовое тесто раздели на 4 части и отправь в холодильник на час.

    Как замесить тесто для рогаликов

  4. Затем каждую часть раскатай в круг и раздели его на 16 треугольников. У основания положи начинку и скрути рогалик. Можно приготовить сладкие рогалики с вишнями или маком, а также соленые в виде закуски: с капустой, фаршем или грибами.

    Как замесить тесто для рогаликов

  5. Готовые рогалики выложи на противень, смажь взбитым желтком и выпекай где-то минут 20. Сладкие рогалики перед подачей посыпь сахарной пудрой.

    Как замесить тесто для рогаликов

Такие вот простые рогалики на дрожжах. Хотя вряд ли в выпечке нужно что-то сложное и мудреное. Такое лакомство можно приготовить даже вечером, чтобы к завтраку были вкусные и ароматные рогалики.

Источник

Как замесить тесто для рогаликов
Adblock
detector