Как запечь куриные окорочка

21.10.201913:00

Как запечь куриные окорочка

Как не банально приготовить куриные окорочка? Есть один рецепт «Курица под одеялом» — оригинальное, аппетитное и по-деревенски сытное блюдо.

«Курица под одеялом» — это и мясо, и овощи, и картофель в одной красивой подаче. Полноценный обед или ужин на всю семью.

Как запечь куриные окорочка

Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 г белокачанной капусты
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. соуса-маринада
  • соль, приправы

Приготовление

Как запечь куриные окорочка

  1. Замаринуй куриные окорочка. Для этого можно использовать как домашнюю аджику, так и соус ткемали, простой кетчуп или майонез. Бери то, что нравится по вкусу.

    Как запечь куриные окорочка

  2. Тем временем подготовь овощи. Нарежь кубиками лук, натри морковь, нашинкуй капусту, очисти и порежь соломкой картофель.

    Как запечь куриные окорочка

  3. Чтобы у тебя получились вкусные куриные окорочка, положи их на самое дно круглого противня, смазанного растительным маслом. Далее накрой их слоями овощей.

    Как запечь куриные окорочка

  4. Первый слой из лука, далее морковь, потом капуста, и в самом конце картофель. Каждый слой не забывай солить и по желанию посыпать приправами.

    Как запечь куриные окорочка

  5. Сверху полей запеканку разведенным в кипятке майонезом. Противники майонеза могут заменить его сметаной. Или же изначально влить больше растительного масла на дно.

    Но горячая вода обязательно должна влиться сверху, чтобы разбавить сок из овощей и пропитать им всё блюдо.

    Как запечь куриные окорочка

  6. Выпекай куриные окорочка с картошкой и овощами в разогретой до 180 °C духовке на протяжении полутора часа. Обязательно под закрытой крышкой или пищевой фольгой. Последние 15 минут выпекай без ничего, чтобы образовалась хрустящая корочка на картошке.

Источник

Как запечь куриные окорочка
Adblock
detector