Какие хитрости на кухне действительно работают

16.05.201920:32

Какие хитрости на кухне действительно работают

Кому, как не маме с бабушкой знать, как дела обстоят на кухне? Домашний борщ от мамы или ароматные пироги от бабушки — лучшая еда на планете. А ценные советы в вопросах кулинарного мастерства мы бережно храним в своей памяти всю жизнь.

Иногда секреты кулинарии простые, но рабочие. Сегодня ты узнаешь, к каким из них действительно стоит прислушаться.

Какие хитрости на кухне действительно работают

Простая кулинария

Быть благодарным за советы маме и бабушке — дело святое, но если дело касается кулинарных советов, то лучше их проверить на деле. Редакция «Так Просто!» решила сохранить твое драгоценное время и развенчать мифы о кулинарных хитростях прямо сейчас.

Какие хитрости на кухне действительно работают

Какие хитрости на кухне действительно работают

  1. Сода в холодильнике поглощает неприятный запах. Хороший маркетинговый ход, но сода, увы, не справляется с этой задачей. Лучше использовать активированный уголь, но он дороже. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно хорошенько вымыть холодильник моющим средством и хранить еду в герметичной упаковке.
  2. Обжаривание мяса в собственном соку. Считается, что мясо, поджаренное в собственном соку вкуснее и теряет меньше веса при жарке. Но если обжарить два одинаковых куска мяса в собственном соку и без него, мясо теряет одинаковый объем.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

  3. Омлет можно готовить с водой вместо молока. Некоторые убеждены, что молоко делает омлет жестче и лучше добавлять в него воду. Но омлет с водой не поднимается во время готовки и отличается пресным вкусом. На молоке омлет в два раза пышнее и мягче.
  4. Соду нужно погасить уксусом, чтобы тесто лучше поднялось. Действительно выделяется углекислый газ, который помогает тесту подняться, но он успевает выветриться прежде, чем ты успеешь поставить противень с булочками в духовку. Чтобы тесто было пышным, смешивай сначала сухие ингредиенты, а потом добавляй к жидким. И всё же, вместо уксуса лучше использовать кефир или лимонный сок.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

  5. Солевой раствор помогает очистить пригоревшую кастрюлю. Старый, как мир, совет не работает. Лучше кипятить воду с лимонной кислотой или содой в пригоревшей кастрюле и оставить на 20 минут, затем вымыть остатки гари. Эмалированные кастрюли лучше просто замачивать в теплой воде.
  6. Если после варки опустить яйца в холодную воду, то они будут легче чиститься. Не всё так просто. Если сначала вскипятить воду, а затем положить туда яйца, то так они будут чиститься гораздо легче, чем если изначально положить их в холодную воду. Кстати, чем тяжелее очистить яйцо, тем оно свежее. Чтобы яйца легче почистились, окуни их после варки в ледяную воду на 15 минут.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

  7. Заплесневевшие продукты нужно незамедлительно выбрасывать в помойку. Это правда, но некоторые продукты все же можно употреблять в пищу, срезав с них испорченное место: твёрдый сыр, сладкий перец и морковь.
  8. Лимон и уксус помогают избавиться от запаха сырой рыбы. Ничего не выводит запах лучше, чем слабый раствор уксуса или лимонный сок: сполосни под проточной водой руки и протри чем-то одним, хорошо работает и уксус, и лимон.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

  9. Нужно промывать пасту водой после приготовления. Посмотри хотя бы одно кулинарное шоу с зарубежными поварами, которые готовят пасту. Ты хоть раз видел, чтобы они промывали макароны? Крахмал и даже часть воды необходимы, чтобы смешать содержимое кастрюли с соусом.
  10. Перед подачей стейк нужно подержать несколько минуть на разделочной доске. Процесс приготовления сочного стейка завораживает, а испортить его очень просто. Только истинные шефы знают, что мышечные волокна и сок таким образом равномерно распределяются по куску мяса.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

  11. Деревянные доски хуже пластиковых. На самом деле, верхний слой древесины обладает антисептическими свойствами, а дерево — неблагоприятная среда для бактерий, это научно доказано.
  12. Сыр лучше хранить в бумажной упаковке, а не в пищевой пленке. Продукты, которые хранятся в полиэтилене, быстрее портятся и это правда, но бумажная обертка не спасает сыр от обветривания, так что лучше купить свежий маленький кусок сыра, чем есть обветренный или выбрасывать заплесневевший в пленке сыр.

    Какие хитрости на кухне действительно работают

Поделись кулинарными хитростями с друзьями в соцсетях.

Источник

Какие хитрости на кухне действительно работают
Adblock
detector