Лечо по-болгарски на зиму

Лечо по-болгарски на зиму

Существует огромное количество рецептов лечо, предлагаем вам еще один вкусный и проверенный рецепт лечо по-болгарски на зиму: рецепт с луком и морковью.

Лечо по-болгарски на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 400 мл подсолнечного масла,
  • 400 г отварного до полуготовности риса,
  • 3 ст. ложки столового 9% уксуса,
  • 2 ст ложки сахара,
  • соль по вкусу (у меня около 2 ст. ложек),
  • острый перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец порезать соломкой.
  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • Томаты порезать дольками.
  • В глубокую емкость для варки (идеальнее всего казан) влить подсолнечное масло и добавить натертую морковь. Периодически помешивая довести до кипения.
  • Добавить болгарский перец, лук, порезанные томаты и тушить помешивая в течение 25 минут. Далее, добавить рис, уксус, соль, специи и сахар.
  • Хорошо перемешать и тушить еще в течение 10 минут.
  • Разложить лечо по стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут (зависит от размера банок). Закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Лечо по-болгарски на зиму
    Личная жизнь свекрови
    Adblock
    detector