Маринованные кабачки с оригинальным пикантным вкусом – обязательно приготовьте

Маринованные кабачки с оригинальным пикантным вкусом – обязательно приготовьте

На зиму я стараюсь консервировать несколько видов кабачков.

Мои домашние просто обожают кабачки в любых вариантах, поэтому всегда экспериментирую. Этот рецепт – один из самых любимых: готовить просто, быстро, вкус получается очень необычным. Делюсь с вами!

Основные ингредиенты:

  • Кабачки – 6 килограммов
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 5 столовых ложек
  • Сахар – 2 стакана
  • Уксус 9% — 500 миллилитров
  • Помидоры, морковь, лавровый лист, чеснок, перец горошком, свежий укроп – по вкусу

Как готовить:

  • Порезать в длину кабачки на 8 частей, сложить плотно стоя в литровые банки.
  • Посредине поместить пару кружков моркови, кусочки помидора, лавровый лист, 5 горошин перца, 2 зубка чеснока, веточку укропа.
  • Смешать все для маринада (вода, уксус, сахар, соль), закипятить на небольшом огне, залить горячими кабачки, стерилизовать 10 минут.
  • Закатать, перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.

Все, зимой как найдете! Делитесь крутым рецептом с друзьями!

Маринованные кабачки с оригинальным пикантным вкусом – обязательно приготовьте
Итальянский деревенский пирог
Adblock
detector