Маринованный салат из молодого кабачка

26.07.201911:32

Маринованный салат из молодого кабачка

Самые вкусные кабачки — молоденькие, нежные, без семечек. И именно такие в сезон можно купить в каждой овощной палатке.

Маринованный салат из молодого кабачка

«Так Просто!» предлагает не упускать момент и приготовить ароматный маринованный салат из кабачков.

Маринованный салат из молодого кабачка

На приготовление такой закуски уйдет от силы 15 минут, еще 2–3 часа понадобится, чтобы овощи настоялись, но результат с лихвой окупает все усилия. Вкуснятина нереальная, морковка по-корейски отдыхает!

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 сладкого перца
  • укроп (зонтики) по вкусу
  • любисток (или кинза) по вкусу
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Натри кабачок и морковь на терке для корейской морковки. Огурцы и перец нарежь тонкой соломкой.
    Маринованный салат из молодого кабачка
  2. Перемешай овощи, добавь мелко нарубленный любисток и соцветия укропа без твердых стеблей.Маринованный салат из молодого кабачка
  3. Разложи овощную смесь в чистые банки. Если салат заготавливается на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать.
    Маринованный салат из молодого кабачка
  4. Для заправки смешай уксус, масло, соевый соус и сахар. Если уксуса добавить меньше, то мариноваться салат будет дольше.
  5. Залей банки заправкой, закрой крышками, встряхни.
  6. Оставь на 5–6 часов в холодильнике. После этого его можно есть.
    Маринованный салат из молодого кабачка
  7. Закуска из молодого кабачка готова. Приятного аппетита!

Для консервирования салата прикрой банки крышками и стерилизуй 40 минут (литровые банки). Затем плотно закрути, переверни вверх дном на полотенце и дай полностью остыть. Храни в прохладном месте.

Хочешь лакомиться кабачками круглый год? Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя целых четыре способа заморозки диетического овоща.

Маринованный салат из молодого кабачка

Мы также хотим напомнить, чем полезны кабачки и какой вред они могут нанести организму. Взвешиваем все «за» и «против» вместе с дорогими читателями.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее повсеместно используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты. Предлагаем читателям заготовить острую корейскую морковку дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент.

Источник

Маринованный салат из молодого кабачка
Adblock
detector