Куриные яйца — один из самых любимых и популярных у нас продуктов. Сложно найти холодильник, где бы не хранился десяток-другой свежих яиц. И эту популярность легко объяснить, ведь яйца недорогие, питательные, полезные и совместимы практически с любыми другими продуктами. А нейтральный вкус делает яйца приемлемым выбором для самых разных гурманов.
А ведь некоторые неопытные кулинары и не подозревают, что из яиц можно приготовить что-то сложнее омлета. И сегодня редакция «Так Просто!» предоставит рецепты сразу 3 необычных блюд из яиц. Несмотря на аппетитный вид, приготовить это совсемм несложно. Даже для тех, кто и правда кроме омлета ничего не пробовал готовить.
© Depositphotos
Блюда из яиц
Яйца — обязательный ингредиент множества блюд. Их добавляют в тесто, отваренными крошат в салаты, жареными употребляют в пищу… Кто-то удивится, однако этот продукт можно добавлять даже в легкий суп. Получается дешево и быстро.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 л воды
- 3 очищенных картофелины
- 30 г вермишели
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- укроп, петрушка, соль по вкусу
Приготовление
- Почищенный картофель нарежь и засыпь в воду, подсоли и доведи до кипения. Добавь вермишель.
© Depositphotos
- Соломкой натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке и добавь в суп.
- Разбей яйца в отдельную емкость, посоли и перемешай.
- Медленно вылей яйца в кастрюлю с супом, помешивая содержимое.
- Когда суп уже почти готов, добавь измельченные укроп и петрушку. Сними кастрюлю с огня и дай немного настояться. Суп готов!
© Depositphotos
Такой легкий супчик порадует необычным вкусом. Обязательно попробуй приготовить, возможно, этот рецепт станет для тебя основным на долгие годы. К слову, несложно приготовить из яиц и салат. Даже с морской капустой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 400 г морской капусты
- 100 г оливкового майонеза
Приготовление
- Отвари вкрутую яйца. Кстати, недавно мы делились тонкостями правильной варки яиц. Отваренные яйца натри на терке.
© Depositphotos
- Указанное количество морской капусты добавь к уже натертым яйцам и заправь майонезом. Салат готов!
Проще простого, не так ли? И чтобы немного усложнить кулинарное «задание», предлагаем приготовить что-то более изобретательное, например, сельдь под шубой с яйцами.
Ингредиенты
- 1 головка репчатого лука
- 400 г сельди
- 3 средних картофелины
- 3–4 небольших свеклы
- 4 морковки
- 4 куриных яйца
- 250 г майонеза
Приготовление
- Отвари овощи и яйца, почисти.
© Depositphotos
- На большое блюдо начинай выкладывать ингредиенты в правильном порядке: первым слоем выложи нарезанную кусочками сельдь, вторым — мелко нарезанный лук, третьим — тертый картофель.
- Слой картофеля обильно смажь майонезом. Пятым слоем выложи тертую морковь, шестым — майонез, седьмым — тертое яйца, восьмым — майонез, девятым — натертую свеклу, десятым — снова майонез.
- Аккуратно разровняй последний слой ножом и посыпь остатками тертого яйца. Можешь украсить зеленью. Приятного аппетита!
© Depositphotos
Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с рецептом и готовь в свое удовольствие.
© Depositphotos
Удивительно, однако даже отваренными яйцами можно удивить привередливых гостей. Всё дело в замысловатой форме блюда. Попробуй обязательно приготовить. А если дома уже смотреть не могут на варенные яйца, то научись фаршировать яйца на любой вкус. Такая закуска выручит в любой ситуации.
Сохраняй эту статью, чтобы не потерять, и вкусные блюда из яиц всегда будут под рукой.