Отличный обед: макароны с курицей и грибами в соусе

Отличный обед: макароны с курицей и грибами в соусе

Простое и сытное блюдо мы будем готовить в одной сковороде, времени у нас на это уйдет всего 15 минут.

Отличный обед: макароны с курицей и грибами в соусе

Макароны фетучини с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром — это нереально вкусно и очень просто. Вся семья сыта и довольна: а что еще надо хозяйке?

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон (у меня фетучини);
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 130 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 350 миллилитров воды или бульона;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • оливковое или любое другое растительное масло.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по одной чайной ложке сушеного тимьяна и орегано;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

  • Глубокую сковороду с толстым дном сразу ставим на огонь, наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Пока оно будет разогреваться, начнем готовить продукты.
  • Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, придавливаем ножом и мелко нарезаем.
  • В разогретое масло отправляем чеснок.
  • Сами в это время очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко лук и отправляем его сковороду с чесноком. Перемешиваем и оставляем обжариваться.
  • Сами в это время подготовим грибы. Использовать можно абсолютно любые свежие грибы на ваш вкус. Я взяла шампиньоны и нарезала тонкой соломкой (а можно маленькими кубиками).
  • Когда лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее прожарилась.
  • Отправляем куриное филе в сковороду, обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  • Затем все солим и перчим, добавляем тимьян и орегано. Натираем на мелкой терке небольшой мускатный орех. Перемешиваем.
  • Вливаем в сковороду жирные сливки и воду (можно использовать бульон). Перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавляем, при необходимости, специи.
  • Затем выкладываем макароны, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой: готовим их столько, сколько указано на упаковке.
  • Пока макароны варятся, мелко нарежем зелень укропа или петрушки.
  • Когда макароны сварятся, добавляем к ним сыр, перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью, еще сыром — и подаем на стол.
  • Совет. Рецепты лучших сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  • Приятного аппетита.

    Отличный обед: макароны с курицей и грибами в соусе
    Хрустящие корнишоны, маринованные на зиму (как в магазине)
    Adblock
    detector