Подборка подлив к любому гарниру

Подборка подлив к любому гарниру

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и в этом простом блюде можно поэкспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 разных рецептов подливы.

Подборка подлив к любому гарниру

Редакция «Так Просто!» собрала самые лучшие рецепты и с радостью делится ими с тобой.

Как приготовить вкусную подливу

Сливочная подлива

Ингредиенты

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

Приготовление

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

Подборка подлив к любому гарниру

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

Подборка подлив к любому гарниру

Овощная подлива

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи на сковородке с растительным маслом. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после влей воду (можно заменить на сливки средней жирности).

Подборка подлив к любому гарниру

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

Подборка подлив к любому гарниру

Мясная подлива

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не образовалось комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

Подборка подлив к любому гарниру

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей всё это водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к своему гарниру, отлично подходит ко всему!

Подборка подлив к любому гарниру

Грибная подлива

Ингредиенты

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

Подборка подлив к любому гарниру

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!

Подборка подлив к любому гарниру

Томатная подлива

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать, как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, а затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.

Тем временем освободи помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь к нему помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем можешь подавать к столу!

Подборка подлив к любому гарниру

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любой: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливку к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! А какая из подлив тебе понравилась больше всего?

Источник

Подборка подлив к любому гарниру
Отец оборвал все контакты с родным сыном, увидев его избранницу
Adblock
detector