«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

29.08.201816:01

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

Многие, в том числе и я, любят блюда с селедкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей. Для некоторых это задание после первого же раза становится непосильным, и они просто отказываются иметь дело с сельдью, лишая себя удовольствия от вкусных и полезных блюд.

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

Новогодняя селедка под шубой является центральным блюдом практически каждого стола. И здесь тоже есть свои нюансы: в салате обязательно должна быть рыба без костей.

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

Всегда можно купить готовое филе в магазине, но магазинное филе, как правило, щедро залито маринадом с вредными добавками. Всё-таки лучше научиться мариновать его самому.

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

С этим потрясающим лайфхаком тебе больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд!

Как разделать селедку

Тебе понадобится

  • сельдь
  • разделочная доска
  • острый нож
  • перчатки для тех, кто не любит специфический запах рыбы на руках

Процесс разделки

  1. В первую очередь, тщательно вымой селедку под проточной водой.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  2. Затем острым ножом отдели от тушки голову.
  3. Разрежь рыбке брюхо от головной части до хвоста. Избавься от внутренностей. Если тебе повезло и в брюшке оказалась икра, ее можно использовать для бутербродов. Получаются очень вкусные.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  4. Выпотрошенную селедку еще раз промой проточной водой. Теперь тебе предстоит снять кожицу с тушки. Для этого сначала сделай глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  5. Сразу же удали спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, сними ее по направлению сверху вниз.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  6. Теперь самое главное! Раздели хвост на две части. Крепко возьми селедку за хвост двумя руками, в одну руку — одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, оберни селедку вокруг хвоста, при этом возле хвоста уже появится маленький надрыв.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  7. Аккуратно, медленно, не спеша продолжай разделение селедки, при этом все, даже очень мелкие, косточки останутся на той части, где спинка.
  8. Остается отрезать хвост и отделить позвоночник вместе с большинством костей от спинки.
  9. Проверь готовые части филе. Удали из них все оставшиеся косточки. Поможет тебе в этом обыкновенная столовая вилка.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  10. Под оставшиеся боковые косточки селедки, засовывай зубчики вилки, вытягивай их на себя и удаляй. Если делать это внимательно, костей не останется.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
  11. После удаления костей филе можно нарезать на порционные кусочки или использовать для салата.
    «Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»

    Источник

«Покажу как очень быстро разделать селедку на филе, без костей! Надеюсь, вы будете пользоваться этим способом всегда…»
Adblock
detector