Рецепт фаршированных цветков кабачков

17.05.201920:32

Рецепт фаршированных цветков кабачков

Если ты до сих пор думаешь, что блюдами из кабачков никого не удивить, значит пришло время узнать новый рецепт. Но рецепт не просто из кабачков, а из кабачковых цветков! В Турции и Италии их продают на продуктовом рынке и в супермаркетах. Цветки жарят в кляре, запекают, и, конечно же, фаршируют.

Фаршированные цветки кабачков — настоящий итальянский шик! Неописуемо красиво и вкусно. И сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить это потрясающее блюдо.

Рецепт фаршированных цветков кабачков

Что сделать из кабачков

Таким же способом можно фаршировать цветки тыквы, патиссонов, арбуза, дыни. Но обрывать все подряд не нужно. Для нашего блюда тебе понадобятся цветки без завязи — пустоцветы. Собирать их нужно утром, пока не раскрылись. А как распознать пустоцветы смотри на картинке.

Рецепт фаршированных цветков кабачков

Фаршированные цветки кабачков

Ингредиенты

  • 40–50 цветков кабачков
  • 1,5 стакана риса
  • 2–3 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 1 лимон или 50 мл гранатового сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сухих итальянских трав (мята, перец, паприка, розмарин, орегано)
  • свежая зелень (петрушка, мята, розмарин)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Цветки вымой под проточной водой. Вынь пестики и тычинки.

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

  2. Рис промой несколько раз в холодной воде. Помидоры натри крупной терке. Измельчи лук, чеснок и зелень.
  3. Смешай рис, овощи, зелень, специи, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла и сок половины лимона. Посоли начинку и дай немного постоять, чтобы впиталась жидкость.

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

  4. Тщательно перемешай руками, осторожно начини цветы начинкой и закрой лепестки.
  5. На дно кастрюли с толстым дном налей пару ложек растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, сливки и сок половины лимона. Сверху осторожно и максимально плотно выложи цветки.

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

  6. До верха залей цветки водой и немного посоли. накрой крышкой и поставь на огонь. После закипания туши на медленном огне до полной готовности риса. Подавай с сливочным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

Цветки кабачков в кляре с начинкой

Ингредиенты

  • 10 цветков кабачков
  • 80 г мягкого творога
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 35 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соды
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Рецепт фаршированных цветков кабачков

  1. Удали пестики и тычинки из цветков и вымой их под проточной водой. Дай стечь лишней жидкости.

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

  2. Сыр натри на мелкой терке и смешай с творогом, рубленым укропом, солью и специями.
  3. Желтки смешай с мукой, добавь 1 ст. л. растительного масла, соль и щепотку соды. Белки взбей в пышную пену и добавь в кляр. Он должен получиться очень пышным.
  4. Заполни цветки начинкой, закрой лепестки и окуни в кляр. Обжаривай с двух сторон на раскаленной сковороде (средний огонь) с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

  5. А если времени на возню с начинкой и кляром нет, просто обмакни цветки в муку, затем в взбитое яйцо и обжарь с двух сторон. Будет вкусно!

    Рецепт фаршированных цветков кабачков

Всё еще не знаешь, что приготовить из кабачков? Да что угодно! И оладьи, и запеканки, и рулеты и даже торт! Для любителей полезного овоща у «Так Просто!» есть много отличных рецептов. Как показывает практика, самые вкусные кабачки получаются, если приготовить их со сметаной и чесноком. Это сытно, вкусно и очень полезно.

Расскажи нам в комментариях, как вкусно приготовить кабачки. Самый интересный рецепт мы опубликуем на нашем сайте. И не забудь поделиться статьей с друзьями в соцсетях.

Источник

Рецепт фаршированных цветков кабачков
Adblock
detector