Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

Рецепт для тех, кто любит голубцы за их вкус, но слишком занят для того, чтобы тратить время на заворачивание фарша в капустные листы.

Блюдо называется ленивые голубцы. Обычно его готовят в виде плова или котлет. Последние выглядят более аппетитно.

Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г свинины
  • 200 г индюшиного фарша
  • 6 ст. л. рисовой крупы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 300 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление

  1. Как готовить ленивые голубцы? Мелко нарежь лук и обжарь на растительном масле. Натри на мелкой терке морковь, обжарь вместе с луком.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

  2. Капусту нашинкуй или нарежь ножом, как тебе удобно. Добавь в сковороду. Накрой крышкой, протуши 20 минут, иногда помешивая. В конце добавь 1 ст. л. томатной пасты или соуса.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

  3. Рис замочи в холодной воде на 20 минут. Затем воду слей, промой и отвари до полуготовности.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

  4. Свинину измельчи в мясорубке или в блендере в фарш. Индюшиный фарш лучше покупай готовый. Смешай всё вместе в большой миске, посоли и поперчи. Из полученной массы сформируй импровизированные котлеты.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

  5. Форму для запекания смажь растительным маслом. Выложи на нее ленивые голубцы.

    Томатную пасту или томатный соус смешай со сметаной. Добавь 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, по желанию другие специи. Хорошо подходит к этому блюду куркума, например. И залей томатно-сметанным соусом ленивые голубцый.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

    Туши ленивые голубцы в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 40 минут.

    Рецепт ленивых голубцов с острым соусом

К этому блюду даже готовить дополнительно ничего не надо. Вкусные ленивые голубцы — и гарнир, и горячее в одном. Готовить их гораздо легче, чем классические, но по вкусу они мало чем отличаются.

Источник

Рецепт ленивых голубцов с острым соусом
Как носить одежду в стиле бохо осенью
Adblock
detector