Рецепт песочного печенья

23.08.201911:32

Рецепт песочного печенья

У печенья курабье есть своя история происхождения, граничащая с легендой. «Находчивый слуга персидского султана придумал сладость по воле случая. Однажды недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости».

«Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид лёгким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространённой, восточная сладость».

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине. И обязательно пряным. Вкус дают специи: шафран, корица, гвоздика или даже простой ванилин.

Рецепт песочного печенья

Печенье курабье

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла или спреда
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 180 г муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. любого джема для украшения/li>

Рецепт песочного печенья

Рецепт песочного печенья

Приготовление

  1. Чтобы испечь печенье курабье в домашних условиях, смешай сахарную пудру с размягченным сливочным маслом или спредом. Взбей блендером, чтобы получилась однородная пышная масса. Затемь добавь белок и перемешай.

    Рецепт песочного печенья

  2. Постепенно просеивай и добавляй в массу муку небольшими порциями, чтобы не было комочков. Замешивая тесто, добавь ванилин.

    Рецепт песочного печенья

  3. Положи тесто в кондитерский мешок или обычный целофановый пакет с отрезанным уголком.

    Рецепт песочного печенья

  4. Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом. Выдавливай тесто на противень небольшими порциями так, чтобы получались звездочки или цветки. В центр фигурок положи по капле джема. Выпекай в разогретой до 200 °С духовке на протяжении 20 минут.

    Рецепт песочного печенья

Песочное печенье курабье получится очень мягким, нежным, рассыпчатым, будет таять во рту, отличаьтся нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом добавленных пряностей.

Источник

Рецепт песочного печенья
Adblock
detector