Рецепт песочных рогаликов

16.07.201913:32

Рецепт песочных рогаликов

Этот рецепт рогаликов — классика, известная с прошлого века. Самый простой и доступный способ приготовления хрустящего лакомства. Всего три ингредиента!

Рецепт песочных рогаликов

Песочные рогалики

Домашние рогалики получаются очень рассыпчатыми. После выпекания их можно посыпать сахарной пудрой или смазать вареньем с крахмалом (3 ст. л. варенья и 1 ч. л. крахмала).

Рецепт песочных рогаликов

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 100 г сметаны
  • 125 г сливочного масла или маргарина

Приготовление

Рецепт песочных рогаликов

  1. Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным.
  2. Насыпь в миску муку и смешай со сметной и сливочным маслом натертым на крупной терке.
  3. Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.

    Рецепт песочных рогаликов

  4. По истечению времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной 1 мм.
  5. Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и заверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.

    Рецепт песочных рогаликов

  6. Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми.
  7. Выпекай в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Рецепт песочных рогаликов

  8. Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита!

    Рецепт песочных рогаликов

Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Да и гостям подать такой десерт не стыдно! Экспериментируй с начинкой и удивляй родных простыми, но очень вкусными сладостями. Возьми на вооружение этот рецепт и поделись им со своими друзьями!

Источник

Рецепт песочных рогаликов
Adblock
detector