Рецепт пирогов из творожного теста

29.08.201917:32

Рецепт пирогов из творожного теста

«Яблочная сладость» — вкуснейшие пирожки с тончайшим слоем теста и щедрой начинкой. Мы предлагаем тебе испечь их по следующему рецепту.

Лепятся без использования муки, тесто не прилипает, процесс проходит быстро. Из половины нормы ингредиентов выходит около 20 пирожков.

Рецепт пирогов из творожного теста

Рецепт пирожков с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 30 разрыхлителя теста
  • 800 г муки
  • 6 яблок
  • 1 ст. л. корицы

Приготовление

Рецепт пирогов из творожного теста

  1. Творог должен быть мягким. Хорошо если это магазинный не сухой с высоким процентом жирности или перетернтый домашний. Добавь в него два белка, растительное масло, сахар и рахрыхлитель. Взбей массу миксером до однородности.

    Рецепт пирогов из творожного теста

  2. Разрыхлитель можешь брать покупной готовый или сделать самостоятельно. Для чего смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12.

    Рецепт пирогов из творожного теста

  3. Просеивай и постепенно добавляй муку. Сначала вмешивай миксером, затем — ложкой, в конце — руками. Тесто для пирожков с яблокам и должно получиться мягким и эластичным.

    Рецепт пирогов из творожного теста

  4. Для начинки очисти яблоки, натри на крупной терке. Сразу добавь к ним корицу, пока не пустили сок.

    Рецепт пирогов из творожного теста

  5. Сформируй пирожки. Застели противень пергаментной бумагой. Выложи на нее пирожки, смажь ее желтками. Выпекай в разогретой до 180 °C на протяжении 30 минут.

    Рецепт пирогов из творожного теста

Еще один вариант замены разрыхлителя: сода, гашенная сметаной и уксусом. Он поможет пирожкам подняться, стать пышными и воздушными. Пробуй готовить пирожки из свежих яблок и не бойся экспериментировать.

Источник

Рецепт пирогов из творожного теста
Adblock
detector