Руководство по приготовлению кетчупа

29.05.201916:32

Руководство по приготовлению кетчупа

Кетчуп — это отличная заправка, которая сделает аппетитнее любую кашу, макароны или картошку. Приготовить домашний кетчуп совсем несложно. Сегодня мы научим тебя как.

Руководство по приготовлению кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа

Это простой рецепт домашнего кетчупа на зиму, который будет радовать тебя и твоих родных своим невероятным вкусом. Самое главное — не забывать добавлять к кетчупу хотя бы немного гарнира, а не просто есть его ложками. Да, он настолько вкусный!

Руководство по приготовлению кетчупа

Ингредиенты

  • 3 кг свежих помидор
  • 500 г яблок
  • 250 г лука
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 1, 5 ст. сахара
  • красный и черный перец по вкусу
  • 50 мл уксуса

Руководство по приготовлению кетчупа

Приготовление

  1. Помидоры, яблоки и лук нарежь небольшими кусочками и свари до мягкости.

    Руководство по приготовлению кетчупа

  2. Измельчи всё блендером, добавь соль и сахара, продолжай варить. Не забывай постоянно помешивать.

    Руководство по приготовлению кетчупа

  3. Добавь красный и черный перец, а также уксус до окончания варки.

    Руководство по приготовлению кетчупа

  4. Сними кетчуп с огня, разлей по банкам и закатай.

    Руководство по приготовлению кетчупа

Вот такой рецепт кетчупа «Хайнц» в домашних условиях ты можешь добавить в свою коллекцию. Обязательно попробуй его приготовить и поделись впечатлениями в комментариях.

Руководство по приготовлению кетчупа

Не бойся экспериментировать, добавляя в кетчуп различные виды перцев, приправ, а также чеснок. Пусть твой фирменный кетчуп будет особенным.

Руководство по приготовлению кетчупа

Руководство по приготовлению кетчупа

Заготовка овощей на зиму уже началась. Классический зимний салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Руководство по приготовлению кетчупа

А вот простой рецепт консервированных зеленых помидор для всех любителей острого.

Источник

Руководство по приготовлению кетчупа
Adblock
detector