Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

03.02.202012:50

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Сегодня расскажу вам о самом вкусном, на мой взгляд, варианте приготовления котлет в духовку. Так научила меня готовить моя подруга Анюта, которая приезжала к нам погостить с семьей на несколько дней. Котлеты получаются не только очень вкусными, но и полезными, потому как они не жарятся в масле. В их составе нет хлеба и молока, но есть один ингредиент, который делает их очень сочными.

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 900 гр
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана измельченных овсяных хлопьев
  • 3 помидора среднего размера
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Итак, начинаем с приготовления фарша. Я взяла 900 граммов мяса домашней курицы, пропустила вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавила к нему одно яйцо, соль, перец и измельченные овсяные хлопья. Теперь настала очередь того самого ингредиента, который, как говориться, «делает всю погоду».

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Это свежие томаты. Нам потребуется только их мякоть. Для того чтоб не возиться долго, не заливать их кипятком, а потом очищать шкурку, я поступаю проще. Режу помидоры на четыре части тру мякоть на крупной терке. В результате вся шкурка остается в руке, а мякоть помидора измельчена как надо. Добавляем ее к фаршу. Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Фарш нужно хорошо перемешать, и дать ему постоять 15-20 минут, для того чтобы овсяные хлопья впитали в себя сок томатов. После формируем котлетки. У меня из всего количества фарша получилось 17 штук.

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Отправляем противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За 10 минут до готовности я достала котлеты из духовки и силиконовой кисточкой смазала их маслом, снова отправила в духовку. Так они получатся слегка золотистыми.

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Котлеты получаются очень вкусными. Интересно то, что на вкус, когда котлеты горячие, совершенно не понятно что в их составе есть томаты, а в холодных котлетах они слегка угадываются.

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!

Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки для своих близких, не пожалеете.

Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так!
Adblock
detector