Представляем вам рецепт вкусной закуски на праздник и не только. При мариновании перца мы не будем использовать уксус, что сделает блюдо особенно вкусным и полезным. Перчик отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Выглядит аппетитно и очень эффектно. Небольшое уточнение: зелень можно использовать любую. Если вы не любите кинзу, то замените ее укропом.
Ингредиенты
- 700 грамм болгарского перца
- 8 зубчиков чеснока
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка соли
- 100 миллилитров лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- черный перец
Приготовление
Болгарский перец промываем и просушиваем. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости. Перекладываем готовый перец в контейнер. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками. Измельчаем подготовленную зелень. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять). Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое). Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.