Технология приготовления елки из слоеного теста

28.12.201819:32

Технология приготовления елки из слоеного теста

Елка — главный атрибут новогоднего праздника. Но что, если она будет съедобной?

Одна моя хорошая подруга, которая более 15 лет работает шеф-поваром в ресторане, подсказала мне идею создания елки из слоеного теста. Такую выпечку точно оценят все гости!

Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат и сыр. Самое приятное, что процесс приготовления этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет фурор, причем не только своим видом, но и вкусом.

Технология приготовления елки из слоеного теста© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления съедобной елки из слоеного теста. Восхитительное угощение для новогоднего стола!

Технология приготовления елки из слоеного теста© DepositPhotos

Елка из слоеного теста

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 150 г шпината
  • 150 г сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • кунжут для посыпки
  • соль и черный перец по вкусу

Технология приготовления елки из слоеного теста© DepositPhotos

Приготовление

  1. Разморозь шпинат (если он у тебя замороженный), затем залей его кипятком. Подержи его в кипятке минуты 2 и слей воду.

    Мелко порежь шпинат для начинки.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  2. Натри сыр, чеснок натри на мелко терке.

    В удобной емкости смешай шпинат, сыр, чеснок. Хорошенько перемешай, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  3. Присыпь стол мукой, а затем раскатай на нём пласт теста. Вырежь из него треугольник, который сформирует будущую елочку. Тебе понадобится два таких кусочка.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  4. На заготовку из теста выложи начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  5. Переложи первый треугольник из теста с начинкой на противень, а затем накрой начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используй для этого тыльную сторону ножа.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  6. По бокам сделай надрезы, не доходя до самого центра елки, а затем сверни каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  7. Яйцо немного взбей вилкой и смажь ним елочку. Для красоты немного присыпь елку кунжутом.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  8. Поставь пирог с разогретую духовку и выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

    Технология приготовления елки из слоеного теста

  9. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    Технология приготовления елки из слоеного теста

Совет редакции

Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.

Предлагаю тебе ознакомиться с 5 рецептами блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!

Технология приготовления елки из слоеного теста

Технология приготовления елки из слоеного теста© DepositPhotos

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть! Елка из слоеного теста — это по сути пирог. Сделать его можно как закусочным так и сладким, но вкуснее всего этот — со шпинатом и сыром.

Как видишь, создание интересного новогоднего стола совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде, чем все приглашенные поразятся твоим кулинарными талантами. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.

Поделись блестящей идее выпечки со своими друзьями в соцсетях, они точно скажут тебе спасибо за него!

Источник

Технология приготовления елки из слоеного теста
Adblock
detector