Вкуснейшая намазка на хлеб – лучше, чем любой плавленый сырок! И без вредных добавок!

10.01.202016:28

Вкуснейшая намазка на хлеб – лучше, чем любой плавленый сырок! И без вредных добавок!

Вкусный и полезный сыр «Янтарь» – великолепная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях.

Получается питательно, быстро и, главное, без консервантов.

Продукты:

  • Свежий, лучше домашний, творог – 1000 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца крупные – 2 шт
  • Сода хлебная – 2 ч.л.
  • Соль, приправы, тмин – по вкусу

Готовим следующим образом:

Кипятим воду в небольшой, наполненной наполовину, кастрюле. В это время готовим творожную массу, тщательно перемешивая творог, яйца и соду (можно подсолить). В полученную смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером до однородной густой массы. Выкладываем заготовку в железную миску и плавим наш сыр на водяной бане, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой.

Когда смесь станет абсолютно однородной и тягучей, перелейте ее в заранее приготовленную форму. Можно добавлять приправы или тмин. Дайте остыть при комнатной температуре, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Внимание:

  • Не используйте для приготовления этой намазки слишком сухой сыр.
  • Не забывайте добавлять соду. В данном случае, это один из основных компонентов, отвечающих за процесс плавления.

Если понравится – готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!

Вкуснейшая намазка на хлеб – лучше, чем любой плавленый сырок! И без вредных добавок!
Adblock
detector