Вкусный и полезный сыр «Янтарь» – великолепная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях.
Получается питательно, быстро и, главное, без консервантов.
Продукты:
- Свежий, лучше домашний, творог – 1000 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца крупные – 2 шт
- Сода хлебная – 2 ч.л.
- Соль, приправы, тмин – по вкусу
Готовим следующим образом:
Кипятим воду в небольшой, наполненной наполовину, кастрюле. В это время готовим творожную массу, тщательно перемешивая творог, яйца и соду (можно подсолить). В полученную смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем блендером до однородной густой массы. Выкладываем заготовку в железную миску и плавим наш сыр на водяной бане, непрерывно помешивая ложкой или лопаткой.
Когда смесь станет абсолютно однородной и тягучей, перелейте ее в заранее приготовленную форму. Можно добавлять приправы или тмин. Дайте остыть при комнатной температуре, накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Внимание:
- Не используйте для приготовления этой намазки слишком сухой сыр.
- Не забывайте добавлять соду. В данном случае, это один из основных компонентов, отвечающих за процесс плавления.
Если понравится – готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!