Жизненный путь Эктора Хименеса

17.04.201916:00

Жизненный путь Эктора Хименеса

Эктора Хименеса узнают многие украинцы по популярному кулинарному шоу Мастер-шеф, в котором Эктор стал одним из судей. Но мало кто знает, что этот человек не просто шеф-повар, он один из самых молодых успешных шеф-поваров в мире, бизнесмен, ресторатор.

Наблюдая за работой профессионала на кухне, не многие зрители интересуются его достижениями и личной жизнью, а зря. У Эктора Хименеса можно научиться не только кулинарному мастерству, но и образу жизни.

View this post on Instagram

Пост не о политике! Как человек, который жил на 4 разных континентах, в разных странах от так называемых стран третьего мира до супер-капиталистических, хочу заявить: Украина — страна возможностей, где быстро принимаются решения и быстро происходят бизнес-процессы. Украинцы очень креативный народ, а в ресторанном рынке мы догнали, а в некоторых случаях и перегнали европейские страны. Не место красит человека, а человек место! Развивайтесь, учитесь, достигайте, будьте креативными и не бойтесь, вас заметят! Главное оторвать попу от дивана! Обнимаю, Эктор 😉

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Apr 15, 2019 at 5:43am PDT

Эктор Хименес-Браво

В детстве он не задумывался о карьере в сфере кулинарии, закончил школу искусств, а потом решил поступить в Кулинарную академию. Родители скептически отнеслись к выбору сына, ссылаясь на то, что такая профессия не принесет Эктору должного заработка. Видя, как их сын погрузился в кулинарное искусство, родители стали его поддерживать.

View this post on Instagram

В выходные особенно важно приехать к родителям и обнять… А потом всем вместе посмотреть #МастерШеф на СТБ сегодня в 19.00 😉

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Apr 6, 2019 at 7:34am PDT

«Наверное, именно потому, что я учился в школе искусств, я придаю оформлению блюд особое значение. Изначально мне нравилось не готовить еду, а создавать непревзойденную композицию, которую хотелось бы съесть», — признается Эктор Хименес.

View this post on Instagram

Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю. Фото от @lofficielukraine в @nam.kiev ❤️

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Apr 6, 2019 at 10:25am PDT

Эктор Хименес-Браво — шеф-повар мирового уровня. Он стал самым молодым профессиональным шефом на родине. После учебы в Кулинарной академии в Боготе уже в 27 лет он стал шефом престижного отеля в США под названием Hilton.

View this post on Instagram

Что лучше помогает от похмелья? Мимоза с апельсиновым фрешем или кровавая Мери? 😱🤣🍸

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Apr 13, 2019 at 12:47am PDT

Стремительный карьерный рост только придавал энтузиазма Эктору и желания как можно больше развиваться, не останавливаться на достигнутом.

View this post on Instagram

Скоро @nam.kiev исполнится год! Ресторан совсем как ребёнок. NẶM очень способный и талантливый, и ждёт скорейшего знакомства с вами! А пока почитайте статью о Вьетнамской кухне. Ссылка в профиле 🔥😉 #modernvietnamese #hectorjimenezbravo #азия #азиатскаякухня #вьетнам #экторхименесбраво #vietnamesecuisine

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Mar 12, 2019 at 6:31am PDT

Эктор побывал в разных странах с целью как можно больше охватить кулинарное искусство. Он жил и работал во Франции, США, Гонконге, Сингапуре, России, Украине.

View this post on Instagram

А вы стояли на берегу моря и представляли что сейчас на другой стороне? 🐚🐠🐬

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Mar 9, 2019 at 12:05am PST

«Я не хочу быть одним из многих, поэтому стараюсь создавать уникальные рецепты, чтобы о них говорили и знали, чьих это рук дело». — говорит Эктор.

View this post on Instagram

Нет ничего круче, чем дарить радость вкуса. Искусство еды, еда это искусство 🙌

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Mar 26, 2019 at 4:56am PDT

В 2006 году Эктор стал шефом в Санкт-Петербургском Radisson SAS Royal Hotel, после чего отель получил награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut.
Через год Эктор становится шефом в канадской гостинице Delta Fredericton. А еще через год отправляется покорять своим мастерством популярные гостиницы на Мальдивах.

View this post on Instagram

Бежали за мной, забыли повесить цветы на шею 🤣🤣🤣🌴😘

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Mar 1, 2019 at 3:15am PST

В 2009 году Эктор был проездом в Киеве, там ему предложили стать шефом сети ресторанов для пятизвездночного отеля InterContinental Kiev.

View this post on Instagram

И только попробуйте не включить @masterchefstb Профессионалы в эту субботу в 19.00 на @stbua 🤣 Эктор видит всё! 😘

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Feb 28, 2019 at 8:24pm PST

Жизненный путь Эктора Хименеса

В 2011 году Эктору предложили стать одним из судей на телепроекте Мастер-шеф. Кто бы мог подумать, что шеф мирового уровня решит остаться в Киеве на столь продолжительное время. Уезжать он не планирует, спустя уже 8 лет.

View this post on Instagram

Згадуючи 2009 рік, коли ресторани в Україні були більше для того, щоб показати себе, аніж поїсти, жоден ресторан в Києві не міг задовольнити мого вибагливого смаку. У 2019 все кардинально змінилося, дійсно смачні ресторани, дійсно про їжу і не тільки в Києві, а й по всій Країні. Це прогрес, це успіх, це розвиток! У 2019 в ЄС все частіше чутно про ресторани в Україні, коли нові місця вражають туристів не менше, ніж пам'ятки історії. Я пишаюся цим, я пишаюсь Україною. Так, можливо не все ідеально, та ми на правильному шляху, і це головне! Люблю! 😍🇺🇦

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Jan 21, 2019 at 4:06am PST

Эктор не перестает открывать сети ресторанов, он основал свою школу кулинарии и с радостью учит воодушевленных новичков. Я никогда не критикую повара, потому что знаю сколько времени и труда ушло на приготовление блюда. Делаю замечание, когда знаю, что человек действительно оплошал и не достаточно усердно потрудился.

Бонус от редакции

Эктор Хименес обожает творить, особое значение он придает соусам и часто экспериментирует с классическими ингредиентами. Рецепты от Эктора Хименеса пользуются успехом во всём мире,а редакция «Так Просто!» делится рецептом майонеза от Эктора, который можно приготовить в домашних условиях.

View this post on Instagram

#Мастершефпрофессионалы настолько крутое шоу, что вы не сможете его пропустить! Новые эмоции, потрясающие блюда, накал страстей и 1 миллион, за который стоит побороться! Премьера в марте! Главное шоу страны 😉 на @stbua

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on Jan 18, 2019 at 3:44am PST

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 0 , 5 ч. л. соли
  • 1 , 5 ч. л. сахара
  • лимонный сок по вкусу
  • молотый острый перец по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, вынь их из холодильника и дай постоять несколько часов.
  2. Смешай в миске горчицу, сырое яйцо и соль.
  3. Влей оливковое масло и перец.
  4. На максимальной скорости погружного блендера смешай все ингредиенты.
  5. Влей небольшими порциями подсолнечное масло, не переставая взбивать майонез. Немного приподнимай блендер.
  6. Перемешивай майонез, пока он не загустеет. Затем добавь лимонный сок и сахар, быстро перемешай майонез.
  7. Переложи майонез в чистую банку и плотно закрой крышкой. Храниться домашний майонез может до 6 месяцев, но он настолько вкусный, что вряд ли простоит в холодильнике больше недели.

Поделись фактами из жизни Эктора Хименеса-Браво. Расскажи в комментариях, понравился ли тебе рецепт его фирменного домашнего майонеза.

Источник

Жизненный путь Эктора Хименеса
Adblock
detector